CILIEGIA DELL’ETNA DOP 🍒

Ci sono tantissimi motivi per venire in Sicilia, eccone uno…
 
CILIEGIA DELL’ETNA DOP 🍒
 
La denominazione è attribuita ai frutti Extra e T del ciliegio dolce Prunus avium L. famiglia delle rosaceae, nelle seguenti tipologie locali e ecotipi: Mastrantonio, Raffiuna, Il gruppo Napoleona (precoce-verifica-forestiera), Maiolina.
 
– Proprietà – ‼️ 😍
Hanno effetti antiossidanti, antidolorifici e proteggono il cuore grazie alla massiccia quantità di antociani, ai quali si deve la colorazione rossa del frutto e dei sali che hanno la stessa azione dell’aspirina.
Contrastano l’ipertensione, facilitano il transito intestinale e favoriscono la diuresi. Sono ricche di vitamine, soprattutto del gruppo A e C, di calcio e ferro e hanno una percentuale elevatissima di potassio.
Il tutto in 38 calorie per 100 grammi di prodotto.
– Fonte: La Sicilia e i suoi “frutti” – Terrà –
 
In un frutto così piccolo.. così tante proprietà…
Che cosa meravigliosa la natura! 🍒 🇮🇹 👈🏼 💞
 
📲eolianmilazzohotel.it
📧info@eolianmilazzohotel.it
#eolianmilazzohotel #milazzo #ciliegie #natura #sicilia #origini

ciliegie 5

Lascia un commento